Beberapa Manfaat Mengkonsumsi Telur Rebus Setengah Matang - Rahasia Kesehatan

Breaking

Rabu, 26 Agustus 2020

Beberapa Manfaat Mengkonsumsi Telur Rebus Setengah Matang


Rahasia Kesehatan - Mungkin ada beberapa orang yang tidak menyukai makanan seperti telur setengah matang yang dimasak dengan cara direbus karena kelihatan menjijikan. Perlu Kalian ketahui bahwa Telur memiliki nutrisi seperti protein, riboflavin dan selenium yang baik bagi kesehatan tubuh.

Walaupun telur makanan sederhana namun makanan tersebut sering digunakan sebagai bahan tambahan untuk dikonsumsi seperti adonan kue ataupun bisa juga disajikan dengan cara digoreng dan direbus, Namun yang akan admin bahas kali ini manfaat telur yang direbus dengan setengah matang. Banyak yang menilai bahwa telur yang direbus setengah matang masih ada bakterinya.

Beberapa Manfaat Mengkonsumsi Telur Rebus Setengah Matang

Bisa dikatakan bahwa itu tidak sepenuhnya benar, Karena telur rebus yang dimasak setengah matang juga dapat memberikan dampak yang baik bagi kesehatan juga lho. Telur setengah matang menyehatkan karena bagian kuning telur direbus tidak terlalu kematengan yang dapat menghilangkan nutrisi didalamnya. Admin sarankan untuk benar-benar memasaknya dengan setengah matang yah seperti contoh gambar beriktu : 


Berikut adalah beberapa manfaat kesehatan yang bisa Anda dapatkan dari mengonsumsi telur setengah matang, seperti dilansir oleh Boldsky (15/08).

1. Rendah kalori

Jika Anda ingin mengonsumsi makanan atau camilan yang rendah kalori, telur setengah matang bisa jadi pilihan yang sempurna. Telur setengah matang akan memberikan protein yang melimpah dengan jumlah kalori yang rendah. Jika dibandingkan dengan telur yang diolah dengan cara lain, telur setengah matang adalah yang mengandung kalori paling rendah.

Setiap telur setengah matang hanya mengandung sekitar 78 kalori dan 5,3 gram lemak. Hanya 1,6 gram saja yang termasuk lemak jenuh. Jumlah ini termasuk sedikit jika dibandingkan dengan banyak makanan yang bisa Anda konsumsi setiap hari. Misalnya saja dengan telur goreng yang mengandung 90 kalori, 6,83 gram lemak dan dua gram lemak jenuh.

2. Karbohidrat

Telur adalah salah satu dari sedikit makanan yang mengandung asam amino penting. Dengan mengonsumsi telur yang setengah matang, Anda bisa mendapatkan nutrisi yang lebih maksimal di dalamnya, termasuk asam amino. Selain itu, telur juga mengandung karbohidrat, vitamin, dan mineral yang lebih banyak dibandingkan jika Anda memasak telur sampai matang atau terlalu matang.

3. Vitamin A

Wanita membutuhkan setidaknya 700 microgram vitamin A setiap hari, sementara pria membutuhkan 900 microgram. mengonsumsi satu telur setengah matang bisa memberikan 74 microgram setiap harinya. Nutrisi ini dibutuhkan untuk menjaga kesehatan mata, kulit, gigi, dan tulang.

4. Vitamin B12

Satu butir telur setengah matang mengandung setidaknya 0,56 microgram vitamin B12 untuk memenuhi kebutuhan vitamin B12 sehari yaitu 2,4 microgram. Vitamin ini sangat penting untuk kesehatan metabolisme. Telur setengah matang menyehatkan karena nutrisi di dalamnya membantu tubuh untuk mengubah kalori menjadi energi. Vitamin B12 juga membantu meningkatkan fungsi sistem saraf dengan baik.


Itulah Beberapa Manfaat Mengkonsumsi Telur Setengah Matang Saat Direbus. Meski menyehatkan, namun perlu diperhatikan bahwa telur setengah matang tidak direkomendasikan untuk Ibu yang sedang hamil dan juga anak-anak, Karena memiliki sistem kekebalan tubuh rendah. sebaiknya menghindari telur setengah matang. Telur setengah matang sebaiknya hanya dikonsumsi oleh orang yang bugar dengan kekebalan tubuh yang baik.

BACA JUGA : 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar