Hindari Memakan Gorengan Setiap Hari Karena... - Rahasia Kesehatan

Breaking

Senin, 02 November 2020

Hindari Memakan Gorengan Setiap Hari Karena...

Rahasia KesehatanHindari Memakan Gorengan Setiap Hari Karena dapat menyebabkan timbulnya beberapa penyakit yang lumayan cukup serius didalam tubuh, Oleh sebab itu jangan terlalu sering meng-konsumsi gorengan ya guys Agar tubuh tetap sehat dan terhindar dari beberapa penyakit berbahaya yang nantinya akan kami jelaskan satu-persatu.

Agar tidak mengalami dampak buruknya karena terlalu sering mengkonsumsi gorengan, Sebaiknya untuk mempertimbangkan lagi ya guys ketika ingin mengkonsumsi makanan ini setiap hari. Berikut ini dapat anda lihat beberapa hal yang dapat mengganggu kesehatan tubuh manusia  :

Hindari Memakan Gorengan Setiap Hari Karena..

1. Menyebabkan penuaan dini

Dr. Arini menjelaskan bahwa proses menggoreng bisa merusak molekul AGE (advanced glycation end products) pada kulit. Yang dirusak adalah kandungan kolagen dan elastis yang bisa berisiko menyebabkan penuaan dini.

"Proses ini juga membutuhkan temperatur yang tinggi, meningkatkan jumlah trans fat, dan membuat vitamin-vitamin yang berada di dalamnya menjadi rusak, termasuk vitamin yang berguna untuk kulit," jelas dr. Arini dalam acara diskusi online,

2. Menyebabkan kanker

Dokter yang berpraktik di RS Abdi Waluyo, Menteng, Jakarta itu menyebutkan yang lebih berbahaya karena sering mengonsumsi gorengan ialah risiko kanker, akibat dari proses menggoreng itu sendiri.

"Proses menggoreng meningkatkan senyawa kimia yang disebut sebagai acrylamide. Acrylamide dapat meningkatkan risiko kanker," paparnya. 
Acrylamide atau akrilamida adalah sejenis senyawa yang terbentuk organik. Biasanya terkandung pada bahan makanan gorengan yang mengandung pati, seperti kentang goreng atau roti yang dipanggang.

3. Peradangan kulit

Gorengan juga mengandung lemak jenuh yang dinamakan trans fat. Nah, jika ini dikonsumsi secara berlebihan, maka bisa menimbulkan peradangan dan masalah pada kulit.

"Sehingga kulit menjadi lebih sensitif, terjadi inflamasi (radang). Hal ini perlu diwaspadai pada seseorang dengan kulit sensitif, bakat eksim, atau autoimun," jelasnya.

4. Kalori meningkat 3 kali lipat

Minyak goreng yang digunakan berkali-kali mengandung lemak, yang akan meningkatkan kandungan kalori hingga 3 kali lipat pada semua makanan yang digorengnya. Bayangkan!


"Kalori yang tinggi dapat berdampak pada kesehatan seperti penyakit diabetes, obesitas, penyakit jantung, dan gangguan metabolik lainnya, yang akan memberikan dampak buruk pada kulit," jelas dokter lulusan magister Universitas Indonesia itu.

5. Wajah dan kulit menjadi tidak segar

Dr. Arini juga mengungkap bagaimana kandungan garam dan MSG atau yang sering disebut dengan monosodium glutamate adalah penyedap rasa yang biasanya ditambahkan pada makanan) bisa menarik kandungan air dalam kulit. Hal ini membuat cairan tubuh mudah lepas, dan kelempaban hilang, alhasil wajah pun jadi tidak segar dan kuyu.


"Wajah dapat tampak 'puffy', sehingga wajah cenderung tampak tidak segar. Ditambah makanan manis yang juga bisa meningkatkan AGE, sehingga kulit cepat menua,"

BACA JUGA : 
Beberapa Manfaat Mengkonsumsi Telur Rebus Setengah Matang
Ketahuilah Rahasia Kesehatan Dari Tomat Cherri Yang Baik Untuk Tubuh

Tidak ada komentar:

Posting Komentar